News Update :

Nasi Goreng Aceh

Rabu, 14 Desember 2011


Bahan :
  • 2 piring Nasi putih
  • Kecap Asin/ kecap manis, sesuai selera.
Bumbu Halus :
  • Cabe Merah, sesuai selera.
  • Terasi , sesuai selera.
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • Merica, sesuai selera.
  • 4 biji Kemiri
  • Sedikit Pala
  • 1 biji Tomat
  • Kalu suka boleh tambahkan saus tiram waktu menumis bumbu halus
  • Minyak makan(minyak goreng) secukupnya.
Pelengkap :
  • Acar Bawang Merah
  • Bawang merah 4 siung dicincang halus
  • Cabe rawit Rendam dalam air panas, kemudian berikan cuka, kalau tak suka pakai cuka,boleh juga diganti dengan jeruk nipis.
Caranya membuatnya :
  • Nasi diberi kecap kemudian diaduk rata dan didiamkan sebentar,
  • kemudian tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, baru masukkan nasi yang sudah dicampur kecap.
  • Aduk2 terus sampai bumbu dan nasi tercampur rata.
  • Ketika hampir masak masukkan potongan daun bawang dan seledri.
  • Siap untuk dihidangkan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk
Share this Article on :

0 komentar:

Poskan Komentar

 

© Copyright Info Resep Kuliner 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.